Сделать стартовой | Добавить в закладки
Українською     In English    
Портал г.Смела » Онлайн Cмела - бесплатные консультации
 Скажите, если не устраивает робота ЖЭКа, как можно поменять управляющую компанию? На собрании жильцы утвердили свой список работ на 2011 год, но УК говорит, что сама решает, что ей делать. А зачем нам обслуживание мусоропровода в доме, если он 6 лет как закрыт?
Анжела, Смела.

К сожалению, управляющую компанию жильцы по своему желанию поменять не могут.

В соответствии с законом «О жилищно-коммунальных услугах» определение исполнителя жилищно-коммунальных услуг входит в компетенцию органов местного самоуправления - вашей районной администрации, а потребитель обязан заключить договор с определенным исполнителем. Перечень жилищно-коммунальных услуг, который предоставляется потребителю, зависит от благоустройства дома.

Это означает, что ЖЭК не имеет права брать плату за обслуживание мусоропровода, который не работает.

Контроль за законностью действий ЖЭКа лежит на районной администрации.
Вам необходимо написать жалобу в управление жилищно-коммунального хозяйства вашей администрации, изложив в ней факты незаконных действий ЖЭКа. Ответ на вашу жалобу должен быть дан обязательно в письменной форме, в соответствии с Закон Украины "Об обращении граждан".

Теги: жэк


Наверняка у Вас есть вопросы на которые Вы хотели бы знать ответ. Консультации с друзьями и знакомыми, порой, приносят больше вреда, чем пользы. Раздел "Консультации" отвечает на многие из них. Теперь появляется возможность задать конкретный вопрос компетентным лицам и получить на него конкретный квалифицированный ответ.
главная страница copyright © Смела
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
:: Реклама на сайте
Copyright ©2007-2017 by Kasseler CMS. All rights reserved.