Сделать стартовой | Добавить в закладки
Українською     In English    
Портал г.Смела » Онлайн Cмела - бесплатные консультации
 Живем в официальном браке 8 лет, но без венчания, есть 2 детей. Считается ли это настоящим браком?
Анна В., г. Смела

Несмотря на то, что общим для церкви и ЗАГСа является использование понятия брака, это слово исторически принадлежит словарю церкви. Соответственно, и смысл, который вкладывают в брак церковь и ЗАГС, отличен друг от друга. В рамках идеологии ЗАГСа брак - это один из актов гражданского состояния, свидетельствующий о рождение новой семьи.

Для церкви - это таинство, в котором врачующимся напоминают, что любовь - не просто дар Божий, но имеет своим источником самого Бога. Беря свою избранницу в жены, будущий супруг дает обещание пожизненной верности не столько перед ней, сколько перед Богом.

В итоге роспись в ЗАГСе ставит молодоженов перед лицом действующего на сегодняшний день закона, таинство венчания - перед Богом, источником любви. Поэтому показателем «настоящего» брака является не столько совместно прожитые года и количество детей, сколько то содержание, которым мы наполняем нашу жизнь в браке. Отсюда и такие неотъемлемые понятия брака, как единство в беде и в радости на всю оставшуюся жизнь и связанная с этим верность супругов.

Наверняка у Вас есть вопросы на которые Вы хотели бы знать ответ. Консультации с друзьями и знакомыми, порой, приносят больше вреда, чем пользы. Раздел "Консультации" отвечает на многие из них. Теперь появляется возможность задать конкретный вопрос компетентным лицам и получить на него конкретный квалифицированный ответ.
главная страница copyright © Смела
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
:: Реклама на сайте
Copyright ©2007-2017 by Kasseler CMS. All rights reserved.