Сделать стартовой | Добавить в закладки
Українською     In English    
Портал г.Смела » Онлайн Cмела - бесплатные консультации
 Собес требует вернуть деньги, которые он якобы переплатил в 2010 году мне как неработающему. На самом деле я работаю, и справку о том, что я работаю, я в собес подавал. Но там ее якобы потеряли и теперь утверждают, что справка предоставлена не была и грозят подать на меня в суд. Как поступить в этой ситуации? И должен ли я возвращать деньги?
Виктор, г. Черкассы

Первым делом обратитесь в собес для проведения сверки начисленных вам денег или напишите письмо с просьбой предоставить расчет начисленных денежных средств и обоснование государственного органа претензий к вам относительно возврата ошибочно перечисленных денег Собес обязан предоставить ответ на письмо в течение месяца.

Если окажется, что денежные средства были перечислены ошибочно, вам придется возвратить их государству. То, что справка о наличии работы была вами подана, доказать невозможно, если она не была направлена письмом с описью вложения или передана уполномоченному лицу собеса под расписку.
Штрафы или пени, начисленные незаконно, вы имеете полное право не платить.

Теги: пеня


Наверняка у Вас есть вопросы на которые Вы хотели бы знать ответ. Консультации с друзьями и знакомыми, порой, приносят больше вреда, чем пользы. Раздел "Консультации" отвечает на многие из них. Теперь появляется возможность задать конкретный вопрос компетентным лицам и получить на него конкретный квалифицированный ответ.
главная страница copyright © Смела
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
:: Реклама на сайте
Copyright ©2007-2017 by Kasseler CMS. All rights reserved.