Сделать стартовой | Добавить в закладки
Українською     In English    
Портал г.Смела » Онлайн Cмела - бесплатные консультации
 Работаю продавцом. Ушла на оплачиваемый больничный. Когда вышла на работу, начальник заявил, что я уволена задним числом и что он мне позвонит, когда явиться за документами. Заявление по собственному я не писала. Прошла неделя, а начальник не звонит. Подскажите, как мне вернуть документы и как привлечь начальника к ответственности?
Вера, Канев.

Действия начальника не законны. В соответствии с ч 8 ст. 40 КЗоТ увольнение работника во время больничного не допускается. Не подписывайте никаких заявлений, которые вам будет предлагать работодатель, а также не ставьте свою подпись в приказе об увольнении. В вашей ситуации логичнее всего уволиться по собственному желанию.

Такое заявление отправьте рекомендованным письмом с описью вложения на имя работодателя, сохранив чек. При этом работодатель должен с вами рассчитаться в последний рабочий день и отдать трудовую книжку.

Одновременно с отправкой заявления об увольнении по собственному желанию вы имеете право обратиться в территориальную инспекцию по труду с заявлением о нарушении работодателем трудового законодательства и привлечении руководства к ответственности за это, изложив в заявлении все факты.

Наверняка у Вас есть вопросы на которые Вы хотели бы знать ответ. Консультации с друзьями и знакомыми, порой, приносят больше вреда, чем пользы. Раздел "Консультации" отвечает на многие из них. Теперь появляется возможность задать конкретный вопрос компетентным лицам и получить на него конкретный квалифицированный ответ.
главная страница copyright © Смела
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
:: Реклама на сайте
Copyright ©2007-2017 by Kasseler CMS. All rights reserved.