Сделать стартовой | Добавить в закладки
Українською     In English    
Портал г.Смела » Онлайн Cмела - бесплатные консультации
 Моя сестра в последнее время пользуется косметическими средствами на основе солей Мертвого моря. Но, насколько я знаю, на месте Мертвого моря прежде находились библейские города грешников Содом и Гоморра. Вот я и думаю: а соли Мертвого моря могут нести с собой вред из-за этого? Можно ли такой косметикой пользоваться?
Инна Г., г. Умань

Мне кажется, что не следует смешивать причину и объект кары Божией со способом ее свершения. Кроме того, соль здесь может символизировать и горечь содомского греха и его консервацию гневом Божиим.

Однако символика соли и ее лечебные и косметические свойства - суть вещи разные. Вред причиняют человеку не косметические средства, пусть даже и основанные на материале из моря, ставшего самым страшным символом порока и непримиримости Бога с вопиющей безнравственностью во всей Библии, а наше беззаконие пред Богом. Этого надо бояться и всячески избегать, а не косметических компонентов, нравственно абсолютно нейтральных.

протоиерей Георгий Шмид
(Собор во имя иконы Божией Матери Владимирской г Киев)



Наверняка у Вас есть вопросы на которые Вы хотели бы знать ответ. Консультации с друзьями и знакомыми, порой, приносят больше вреда, чем пользы. Раздел "Консультации" отвечает на многие из них. Теперь появляется возможность задать конкретный вопрос компетентным лицам и получить на него конкретный квалифицированный ответ.
главная страница copyright © Смела
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
:: Реклама на сайте
Copyright ©2007-2017 by Kasseler CMS. All rights reserved.