Сделать стартовой | Добавить в закладки
Українською     In English    
Портал г.Смела » Онлайн Cмела - бесплатные консультации
 Работаю продавцом непродовольственных товаров. Когда была на больничном, меня уволили. Плюс к этому меня пытаются привлечь к материальной ответственности - во время инвентаризации обнаружили недостачу. Но когда меня принимали на работу, никакого переучёта перед этим не делали, да и договора о матответственности я не подписывала. И вот хочу спросить: могут ли они "повесить" недостачу на меня и могу ли я требовать выплаты по больничному за те дни, когда ещё была оформлена?
Лена

По поводу недостачи к вам никаких претензий быть не может, потому что договора о материальной ответственности вы не подписывали, да к тому же не присутствовали на последней инвентаризации. Кроме того, работника нельзя уволить во время больничного, поэтому вы можете смело обращаться в суд с иском о возмещении материального и морального ущерба. Вполне возможно, работодателя будет достаточно просто припугнуть этим, чтобы он сделал всё, что положено по закону.

Теги: уволили


Наверняка у Вас есть вопросы на которые Вы хотели бы знать ответ. Консультации с друзьями и знакомыми, порой, приносят больше вреда, чем пользы. Раздел "Консультации" отвечает на многие из них. Теперь появляется возможность задать конкретный вопрос компетентным лицам и получить на него конкретный квалифицированный ответ.
главная страница copyright © Смела
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
:: Реклама на сайте
Copyright ©2007-2017 by Kasseler CMS. All rights reserved.